(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

5 Negara Ini Ternyata Bebas Visa untuk Warga Indonesia Yang Ingin Menikmati Salju

Aldina
Aldina

5 Negara Ini Ternyata Bebas Visa untuk Warga Indonesia Yang Ingin Menikmati Salju google.com

WinNetnews.com - Buat kamu yang hobi banget traveling dan dari dulu mimpi banget bermain dengan salju, traveling ke negara yang bebas visa mungkin bukan hal yang gampang. Tapi kamu jangan patah harapan dulu guys!

Di sini ada beberapa referensi negara bersalju yang bisa kamu datangi tanpa visa loh. Emang gak banyak sih, tapi kamu harus tetap bersyukur daripada nggak ada sama sekali, ya gak?...

  1. Pulau Jeju, Korea Selatan



    Sumber foto: google.com


    Ini nih salah satu negara bersalju yang terkenal dengan drama Winter Sonata. Karena drama winter ini, Nami Island yang menjadi seting ceritanya menjadi populer di kalangan turis terutama bagi pecinta drama Korea di Indonesia. Selain Nami Island, ada juga Pulau Jeju yang merupakan Bali-nya Korea. Bagi yang ingin menikmati keindahan musim dingin di pulau ini, kamu tidak perlu repot-repot lagi masalah visa karena Korea Selatan membebaskan visa untuk warga negara Indonesia.
  2. Sa Pa, Vietnam



    Sumber foto: google.com

    Meskipun termasuk negara Asia Tenggara yang identik dengan cuaca tropis, Vietnam ternyata punya kota yang selalu turun salju pada beberapa tahun terakhir. Ia terletak di barat laut Vietnam. Sa Pa merupakan daerah pegunungan yang paling diminati bagi para turis yang haus pemandangan alam. Sawah-sawah yang hijau akan diselimuti salju saat musim dingin tiba. Anda bisa menyaksikan keindahan suasa putihnya salju di kota ini dengan bebas visa.
  3. Pegunungan Putao, Myanmar



    Sumber foto: google.com


    Kota bersalju yang terletak di daerah utara Myanmar ini juga menerapkan bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia. Putao cocok buat kamu yang hobi mendaki gunung. Kamu bisa bisa merasakan suasana pegunungan Himalaya di sini lho.
  4. Belarusia



    Sumber foto: google.com


    Kota di Eropa Timur ini juga bisa kamu kunjungi bebas visa. Namun sesuai kebijakan pemerintah negara setempat, bebas visa bagi warga negara Indonesia hanya berlaku 5 hari. Yah... lumayanlah ya buat kamu yang pengen banget melihat bagaimana sih Kastil Mirsky yang tertutup salju saat musim dingin tiba.
  5. Chili


    Sumber foto: google.com

    Pemerintah Chilli memberikan kebijakan bebas visa bagi WNI yang ingin merasakan berbagai pengalaman menarik musim dingin, selama 90 hari. Kamu bisa mencoba kegiatan pendakian dan olahraga ski.




    Editor: Sofia Citradewi

Apa Reaksi Kamu?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});