Abu Gamalama ganggu penerbangan Makassar-Ternate

Rike
Kamis, 04 Agustus 2016 19:56 WIB
Oleh Rike pada Kamis, 04 Agustus 2016 19:56 WIB
Image Abu Gamalama ganggu penerbangan Makassar-Ternate

WinNetNews.com-Abu vulkanik yang dikeluarkan oleh Gunung Gamalama di Pulau Ternate, Maluku Utara turut mengganggu arus lalu lintas penerbangan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Kamis.

Puluhan penumpang tujuan Ternate mengeluh soal pembatalan penerbangan tiga maskapai penerbangan dengan alasan cuaca buruk akibat debu vulkanik Gunung Gamalama."Belum ada kepastian keberangkatan, kami hanya disuruh menunggu. Katanya ada gangguan cuaca akibat debu Gunung Gamalama. Kami berharap ada kompensasi, " ucap Agus salah seorang penumpang transit dari Jakarta itu.Secara terpisah, Kepala Humas dan Hukum Angkasa Pura I Bandara Internasional Sultan Hasanuddin akui keterlambatan penerbangan itu diakibatkan debu vulkanik Gunung Gamalama mengganggu arus penerbangan Makassar-Ternate. "Karena alasan alam, sebenarnya maskapai tidak memiliki kewajiban untuk memberikan kompensasi, maskapai juga tidak punya kewajiban. Demi pelayanan kami tetap membagikan snack bagi penumpang," jelasnya.

Terdapat enam maskapai penerbangan yang telah membatalkan penerbangan dari Makassar menuju Ternate, Ternate-Makassar yaitu Sriwijaya dan Batik Air. Tapi satu pesawat Sriwijaya bernomor penerbangan SJY 598 STD akhirnya tetap diberangkatkan. Sementara lima penerbangan lain yakni Sriwijaya dengan nomor penerbangan SJY 556 STA, pukul 17.00 waktu setempat memuat penumpang 126 orang, kemudian SJY 557 STA pukul 08.45 waktu setempat dan Batik Air dengan nomor penerbangan Batik 6192 STA kini datanya direkap. Tiga penerbangan tersebut dari Ternate menuju Makassar.

Sedangkan pesawat Sriwijaya dari Makassar-Ternate dengan nomor penerbangan SJY 556 STD 09.30 WITA dibatalkan dan menunggu alternatif penerbangan selanjutnya. Sementara pesawat Batik 6192 STD 09.50 WITA pun turut dibatalkan dan rencananya akan dialihkan ke penerbangan lain dan pihak maskapai itu menutup penerbangannya ke Ternate hingga Jumat 5 Agustus 2016 hingga pukul 10.00 WITA.Pihak bandara Ternate akan menutup bandara setempat mulai hari ini hingga hingga Jumat besok hingga pukul 10.00 waktu setempat menunggu perubahan kondisi cuaca di kota setempat.

Waspadai Bumbu Masakan Ini
Sama dengan Uruguay dan Argentina, Prancis Dua Kali Juara Piala Dunia

Reaksi Kamu

Tanggapan Pembaca

    Belum ada Tanggapan

    Jadilah yang pertama memberikan tanggapan

Sekilas Tentang WinNetNews

Situs WinNetNews.com merupakan portal berita dan informasi teraktual perihal berbagai peristiwa di nusantara maupun mancanegara. Kelengkapan, keakurasian serta aktualitas berita dan informasi WinNetNews.com telah membuat tingkat baca artikel-artikelnya naik secara signifikan walaupun usia WinNetNews.com sebagai portal berita baru seumur jagung.