Ada Kemungkinan Budi Gunawan Gantikan Badrodin Haiti

Nadia Chevina
Nadia Chevina

Ada Kemungkinan Budi Gunawan Gantikan Badrodin Haiti
WinNetNews.com - Masa Jabatan Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti akan berakhir pada Juli mendatang. Masa jabatannya berakhir karena ia akan memasuki masa pensiun.

Wakil Kepala Polri (Wakapolri) Komjen Budi Gunawan berpotensi akan menggantikan Badrodin Haiti karena segudang pengalamannya, seperti yang dikatakan Anggota Komisi III DPR Sarifudin Sudding.

Selain Budi Gunawan, Kepala Lembaga Pendidikan Polri Komjen Pol Syafruddin, dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Tito Karnavian juga punya potensi mengantikan Badrodin Haiti.

Dia menambahkan, dengan adanya calon-calon yang mumpuni tersebut, Ketua DPP Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) mengaku agar Presiden Jokowi tidak berfikir untuk menerbitkan peraturan pemerintah penganti undang-undang (Perppu), karena hal itu akan menghambat proses regenerasi di internal Polri.

"Saya kira ini perlu diberikan ruang. Karena proses regenerasi di kepolisian ini masih sangat penting. Dan saya kira itu jangan sampai terjadi ya (diterbitkannya Perppu), karena disamping menghambat proses regenerasi dan bertentangan dengan UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian," tuturnya.

Apa Reaksi Kamu?