Ani Yudhoyono Akan Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata Besok
Foto: Detik

Ani Yudhoyono Akan Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata Besok

Sabtu, 1 Jun 2019 | 11:56 | Daniel

Winnetnews.com - Istri dari mantan Presiden Republik Indonesia ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Ani Yudhoyono, menghembuskan nafas terakhir pada pukul 11.50 waktu Singapura. Ani Yudhoyono berjuang melawan kanker darah sejak Februari 2019.

Mewakili pihak keluarga, mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan jenazah Ani Yudhoyono akan disemayamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata besok, Minggu (2/6). Jenazah akan diberangkatkan pada besok pagi sekira pukul 7 pagi waktu Singapura.

“Jenazah akan disemayamkan di Kedutaan Besar RI di Singapura, akan dimandikan secara syariat Islam dan akan disholatkan di masjid Kedubes RI. Insyaallah besok pada pukul 7 pagi waktu Singapura jenazah akan diberangkatkan menuju tanah air dan akan disemayamkan di rumah duka di Sikeas,” jelas Hatta Rajasa di National University Hospital, Singapura.

Hatta melanjutkan: “Insyaallah akan solat jenazah kemudian ba’da zuhur jenazah akan diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir di Taman Makam Pahlawan Kalibata.” Kondisi Ani Yudhoyono sempat dikabarkan membaik, namun pekan ini kondisi Ani Yudhoyono kembali menurun dan sempat dikabarkan tidak sadarkan diri kemarin Jumat (31/5).

Ani Yudhoyono meninggal dunia di usia 66 tahun. Ani merupakan anak ketiga dari tujuh bersaudara dai pasangan Letnan Jenderal (Purn) Sarwo Edhie Wibowo dan Hj. Sunarti Sri Hidayah. Ia lalu menikah dengan SBY pada 30 Juli 1976.

 

 

Penulis : Daniel
Editor : Baiq Fevy Shofya Wahyulana

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...