(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Anies-Sandiaga Resmi Pimpin Jakarta

Gunawan Wibisono
Gunawan Wibisono

Anies-Sandiaga Resmi Pimpin Jakarta foto: Istimewa

WinNetNews.com - Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Anies Baswedan dan Sandiaga Uno resmi menjadi Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022. Sore ini, Senin (16/10/2017) Anies dan Sandiaga resmi dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara.

Dalam pelantikan tersebut, sejumlah pejabat negara hadir. Acara didahului dengan penyerahan petikan Keppres pengangkatan Anies dan Sandi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat. Setelah itu mereka berjalan menuju Istana Negara diiringi kirab.

Berjalan dengan diiringi kirab menjadi tradisi pelantikan gubernur di Istana sejak 2016. Pernah sekali kirab itu tak dilakukan pada saat Jokowi melantik Djarot Saiful Hidayat sebagai Gubernur DKI Jakarta menggantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada 15 Juni 2016.

Setelah memasuki Istana Negara, Anies dan Sandi langsung berdiri di tempat yang telah disediakan. Kemudian Presiden Jokowi memasuki ruangan dan prosesi pelantikan dimulai.

Anies dan Sandi dilantik berdasarkan Keppres No 86 Tahun 2017. Setelah itu Jokowi mengambil sumpah jabatan Anies dan Sandi sebagai Gubernur dan Wagub DKI. Kemudian keduanya menandatangani berita acara dan Djarot pun sah menduduki jabatan Gubernur DKI Jakarta hingga Oktober 2022.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa," kutipan sumpah jabatan yang diucapkan Anies.

Apa Reaksi Kamu?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});