Baru Pakai 4G, Sekarang Sudah Ada 5G…Ini 4 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Koneksi 5G

Baru Pakai 4G, Sekarang Sudah Ada 5G…Ini 4 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Koneksi 5G

Winnetnews.com – Perkembangan teknologi komunikasi memang berkembang sangat pesat sobat winnet. Nah kalo kamu saat ini lagi pakai teknologi 4G, ternyata sekarang malah sudah mulai koneksi 5G…Wah makin canggih kan!

Tentu kita mendambakan koneksi internet yang nggak lemot dong. Sebentar lagi bakal ada jaringan 5G yang katanya bakal memiliki koneksi 100 kali lebih cepet dari jaringan internet yang kita punya sekarang, apa aja sih yang bisa kamu lakukan dengan 5G

Main Game Jadi Lebih Seru

image0

Bermain game online memang memerlukan koneksi internet yang super ngebut sobat winnet. Tapi dengan pakai 5G kamu nggak bakal ngalamin deh, lagi asyik main game, tiba-tiba gambar di layar jadi ngadat karena koneksi internet yang nggak oke? Nah, hadirnya koneksi 5G bakal bikin kamu terhindar dari masalah tersebut.

Bertemu Orang Lewat Video Call

image1

Kemajuan teknologi membuat dunia semakin sempit kan. Sekarang kita memang udah bisa melakukan video call. Tapi, koneksi 5G bakal bikin pengalaman video call kamu makin terasa visual. Bayangin aja, tingkat resolusinya yang tinggi bisa bikin kamu seolah-olah sedang berada di hadapan orang yang sedang kamu video call! Hal itulah yang belum bisa diberikan oleh koneksi internet kita sekarang.

Mobil Self-Driving Makin Canggih

image2

Sobat winnet pasti pernah denger tentang proyek mobil self-driving yang dilakukan oleh Google. Itu, lho, mobil yang bisa berjalan sendiri tanpa pengendara! Kalau koneksi 5G bener-bener udah eksis, mobil self-driving bakal memiliki koordinasi yang lebih baik dengan pusat kontrol maupun ke sesama mobil self-driving. Apalagi kalau seluruh mobil self-driving udah dipasangi sensor dan kamera, bukan nggak mungkin kalau mereka bisa lebih jago dari mobil yang dikendarai oleh orang.

Browsing Super Cepat

image3

Kalo soal browsing… So pasti dijamin super ngebut dong. Entah itu cari-cari data untuk tugas sekolah, kepoin foto gebetan di Instagram, atau update di media sosial. Pokoknya, nih, dengan koneksi 5G, hasil browsing yang kamu cari bakal muncul pada layar gadget dalam sekejap. Kamu bahkan bisa men-download data berukuran sekian GB dari internet cuma dalam hitungan menit!