Beredar Video Megawati Minta Tolong, Ini Tanggapan Politisi Nasdem
sumber foto : istimewa

Beredar Video Megawati Minta Tolong, Ini Tanggapan Politisi Nasdem

Jumat, 7 Apr 2017 | 02:20 | Oky

Winnetnews.com - Politisi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Bestari Barus menganggap video Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang meminta bantuan masyarakat untuk memenangkan Basuki T. Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat dalam Pilkada Jakarta putaran kedua adalah hal yang wajar.

“Jangankan Bu Mega, semua partai pengusung juga menginginkan itu (Ahok-Djarot menang),” kata Bestari.

Bestari membantah sikap Megawati itu sebagai bentuk ketakutan pihaknya jika pasangan Ahok-Djarot bakal kalah pada pemungutan suara 19 April mendatang.

“Dari sisi mana berlebihannya, biasa aja. Namanya partai pengusung menginginkan memenangkan calon yang didukung kan biasa saja,” ujarnya.

Saat ditanyakan apakah Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh akan melakukan hal yang serupa dengan Megawati, ia mengatakan bahwa setiap orang memiliki caranya masing-masing untuk memberikan dukungannya.

“Bu Mega dengan caranya, partai pengusung lain juga dengan caranya masing-masing,” ucap Bestari.

Bestari pun tak mempermasalahkan apabila ada pihak yang mengatakan bahwa sikap Megawati itu disebabkan karena isi ceramah Zakir Naik yang menyesalkan adanya pemisahan agama dengan politik.

“Boleh saja orang berpendapat seperti itu, tapi saya berpendapat bahwa Zakir Naik itu bukanlah orang yang harus didengar, dia kan hanya ustaz biasa saja, malah sering diusir juga kan,” tegas Bestari.

Bahkan, Bestari menduga kedatangan penceramah asal India itu sengaja untuk mengadu domba umat Islam di Indonesia.

“Jadi kalau orang yang diusir-usir, lalu ucapannya kita dengar nanti susah lagi. Mungkin saja ucapan itu ingin mengadu domba penduduk Islam di Indonesia,” pungkasnya.

TAGS:

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...