Berkas Lengkap, Kursi Pesakitan Menanti Ratna Sarumpaet

Daniel
Daniel

Berkas Lengkap, Kursi Pesakitan Menanti Ratna Sarumpaet Foto: Tribun

Winnetnews.com - Kasus Ratna Sarumpaet mengenai dugaan berita bohong atau hoaks memasuki babak baru. Berkas perkara kasus Ratna Sarumpaet dinyatakan sudah lengkap atau P-21 oleh kejaksaan Tinggi DKI.

Tahap pertama pelimpahan berkas perkara Ratna Sarumpaet dilakukan oleh Polda Metro Jaya kepada Kejati DKI Jakarta pada 8 November 2018. Berkas Ratna Sarumpaet terdiri dari 32 BAP tersangka, saksi, saksi ahli, serta 65 lampiran bukti.

Tahap kedua pelimpahan berkas dari Polda Metro Jaya ke Kejati dilakukan hari ini. Berkas-berkas tersebut dilakukan cek oleh Jaksa dan telah dinyatakan telah memenuhi syarat formil dan materiil untuk dibawa ke meja hijau.

Jaksa peneliti memberikan petunjuk agar polisi bisa melengkapi berkas kasus ini. Polisi lalu melakukan pemeriksaan kepada akademisi Rocky Gerung dan Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Nanik S. Deyang.

“Berkasnya dinyatakan lengkap oleh jaksa penutut umum Kejati DKI kemarin, Rabu, 30 Januari. Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta juga menerbitkan surat pemberitahuan hasil penyidikan perkara pidana atas nama tersangka RS sudah lengkap dengan Nomor: B-932/O.1.4/Euh.1/1/2019 tanggal 30 Januari 2019 yang ditujukan kepada Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya,” jelas Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Mukri, dilansir dari Medcom Kamis (31/1/2019).

Apa Reaksi Kamu?