Berkas Rampung, Eks Pejabat MA Segera Duduk di Kursi Pesakitan

Zaenal Arifin
Selasa, 07 Juni 2016 16:50 WIB
Oleh Zaenal Arifin pada Selasa, 07 Juni 2016 16:50 WIB
Image Berkas Rampung, Eks Pejabat MA Segera Duduk di Kursi Pesakitan

Winnetnews.com - Tersangka kasus suap penundaan putusan Kasasi di Mahkamah Agung (MA) Andri Tristianto Sutrisna (ATS), telah merampungkan berkas penyidikannya. Tak lama lagi dia akan segera diadili di Pengadilan Tipikor Jakarta.

"ATS hari ini sudah masuk tahap dua dan dalam waktu dekat akan disidang," ungkap Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andriati, di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (7/6/2016).

Andri yang merupakan Kasubdit Kasasi Perdata pada Direktorat Pranata dan Tata Laksana Perkara Perdata di MA, diduga menerima uang Rp400 juta dari Direktur PT Citra Gading Asritama, Ichsan Suaidi.

Uang yang diberikan Ichsan melalui pengacaranya Awang Lazuardi Embat kepada Andri, dimaksudkan agar pengiriman putusan Kasasi atas perkara korupsi pembangunan Labuhan Haji Lombok, bisa ditunda.

Ichsan dan Awang pun sudah lebih dulu diadili. Bahkan persidangannya sudah masuk tahap tuntutan, dimana keduanya dituntut oleh penuntut umum pada KPK hukuman pidana selama empat tahun penjara dan denda Rp100 juta. 

Waspadai Bumbu Masakan Ini
Inilah Percakapan Viral Anies Saat Mencopot Jabatan Walikota Jakarta Timur

Reaksi Kamu

Tanggapan Pembaca

    Belum ada Tanggapan

    Jadilah yang pertama memberikan tanggapan

Sekilas Tentang WinNetNews

Situs WinNetNews.com merupakan portal berita dan informasi teraktual perihal berbagai peristiwa di nusantara maupun mancanegara. Kelengkapan, keakurasian serta aktualitas berita dan informasi WinNetNews.com telah membuat tingkat baca artikel-artikelnya naik secara signifikan walaupun usia WinNetNews.com sebagai portal berita baru seumur jagung.