Biarpun Terpencil, Resort Amanjiwo Tetap Mewah Banget!
Foto: Amanjiwo Resort

Biarpun Terpencil, Resort Amanjiwo Tetap Mewah Banget!

Kamis, 27 Apr 2017 | 14:38 | Fellyanda Suci Agiesta

WinNetNews.com - Sebuah resort mewah "terdampar" di tengah-tengah hutan di Magelang, Jawa Tengah. Amanjiwo, terinspirasi dari Candi Borobudur, yang memang tidak jauh dari resort ini, sangat terkenal dengan desain arsitekturnya yang mewah. Berbda dengan resot lainnya, resort Amanjiwo berada di tempat yang terpencil, dan terkesan sangat privasi.

Beberapa ruangan memiliki atap berbentuk stupa yang mengelilingi resort. Selain itu, pelayanan hotelnya juga sangat maksimal. Kamu akan dilayani layaknya raja dan ratu di resort ini. Sampai ada kabar yang mengatakan kalau resort ini menyediakan pick up service pake mobil biasa dari bandara ke resort, dan juga layanan jemputan dengan helikopter, pesawat pribadi, bahkan mobil penjemputan khusus yang tentu keamanannya tingkat tinggi.

Hotel Amanjiwo terdiri dari 36 resort hunian yang disusun menyebar sesuai dengan arah pandang terbaik yang berorientasi ke arah Candi Borobudur. Tipe hunian terbagi menjadi 5 (lima) yaitu : Garden Suites, Borobudur Suites, Garden Pool Suites, Borobudur Pool Suites, dan Dalem Jiwo Suite. Khusus untuk suite termahal yaitu Dalem Jiwo.

image0

image1

Di Dalem Jiwo Suites, di resort terbesar dan termegah di Amanjiwo ini memiliki pelayanan lengkap dengan akses privat kendaraan langsung ke depan resort, asisten pribadi 24 jam, kolam renang pribadi, dan juga akses untuk melihat dan berjalan-jalan di area persawahan privat.

Pemandangan yang ditampilkan saat berjalan-jalan di Amanjiwo sudah sangat 'menghibur' mata kita. Cuaca yang sejuk, ditemani rimbunnya pepohonan, bikin pikiran kita kembali segar.

image2

image3

image4

Desain arsitekturnya juga menggoda banget. Bikin matamu melongo deh!

image5

image6

image7

image8

Kalau kamu pengen menginap di resort Amanjiwo, sepertinya kamu perlu merogoh kocek agak dalam, karena biayanya bisa dibilang mahal.

  • Garden Suites US$ 600 – US$ 750
  • Borobudur Suites US$ 800 – US$ 850
  • Garden Pool Suites US$ 900 – US$ 950
  • Borobudur Pool Suites US$ 1000 – US$ 1050
  • Dalem Jiwo Suite US$ 2600 – US$ 2700

Kamu bisa datangi Resort Amanjiwo di Dusun Majaksingi, Borobudur, Po Box 333, KMKD Magelang Jawa Tengah 56553 Indonesia

Telpon : +62 293 788333; Fax +62 293 788355; email : amanjiwo@amanresort.com

Tapi kalau sudah menginap di sini, dijamin kamu gak akan pengen pulang. Suasananya nyaman banget!

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...