Gantikan Setyo Wasisto, Brigjen Mohammad Iqbal Jadi Kadiv Humas Polri

Rusmanto
Rusmanto

Gantikan Setyo Wasisto, Brigjen Mohammad Iqbal Jadi Kadiv Humas Polri istimewa

WinNetNews.com - Polri mengadakan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kadiv Humas dan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung. Irjen Setyo Wasisto, yang mendapat penugasan menjadi Inspektorat Jenderal Kemenperin, resmi menyerahkan jabatan Kadiv Humas kepada Brigjen Mohammad Iqbal.

Upacara sertijab dipimpin Kapolri Jenderal Tito Karnavian sebagai inspektur upacara. Hadir Wakapolri Komjen Ari Dono, Irwasum Polri Komjen Eko Putut Bayuseno, Kabarhakam Polri Komjen Moechgiyarto dan banyak pejabat Polri. Terlihat juga Komisioner Kompolnas Bekto Suprapto dan Poengky Indarti.

"Bahwa saya akan bertindak jujur, disiplin, bertangung jawab, cermat dan semangat untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara," ujar Iqbal dan pejabat lainnya yang melakukan sertijab, di Gedung Satya H Prabu, Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Rabu (14/11/2018).

Untuk diketahui, jabatan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung diserahkan Brigjen Syaiful Zachri kepada Brigjen Istiono yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Binpotmas Korbinmas Baharkam Polri. Sebaliknya, Syaiful akan mengisi jabatan yang ditinggalkan Istiono.

 

 

 

Artikel ini telah tayang di detik.com dengan judul "Brigjen Mohammad Iqbal Resmi Jabat Kadiv Humas Polri"

Apa Reaksi Kamu?