Skip to main content

Habib Rizieq Jamin Demo Berlangsung Aman

Habib Rizieq Shihab
Habib Rizieq Shihab

WinNetNews.com - Ketua ormas Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab memastikan aksi unjuk rasa yang akan digelar FPI dan ormas-ormas Islam lainnya pada hari ini berlangsung tertib dan aman.

Ia berharap Polri dan TNI yang bertugas mengamankan jalannya aksi unjuk rasa tidak bersikap represif sehingga aksi demonstrasi yang rencananya akan dimulai usai shalat Jumat dapat berjalan tertib dan damai.

Sementara Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M. Iriawan mengatakan bahwa massa pengunjuk rasa akan berkumpul di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, sebelum melakukan demonstrasi pada Jumat 4 November 2016. "Titik kumpul di Masjid Istiqal. Baru bergerak usai shalat Jumat," kata Irjen Iriawan.

Menurut dia, massa yang berkumpul di Masjid Istiqlal, usai shalat Jumat akan berjalan kaki ke Hotel Borobudur - Gereja Immanuel di Gambir - Jalan Medan Merdeka Selatan melewati Kedubes Amerika Serikat - Balai Kota - Patung Arjuna Wijaya - Jalan Medan Merdeka Barat menuju ke Istana Presiden.

Untuk mengamankan aksi demonstrasi besar-besaran ormas Islam pada hari ini di Jakarta, TNI-Polri mengerahkan 18 ribu pasukan gabungan.

Apa pendapat Anda mengenai artikel ini?

Loading Rating...

Komentar:

Loading...
Top