Istri Jonru Berikan Pengakuan yang Mengejutkan

Oky
Oky

Istri Jonru Berikan Pengakuan yang Mengejutkan sumber foto : istimewa

Winnetnews.com - Istri Jon Riah Ukur Ginting atau Jonru Ginting, Hendra Yulianti, mengungkapkan hubungannya dengan sang suami selama ini.

Seusai diperiksa penyidik di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Metro Jaya tentang kasus ujaran kebencian yang menerpa suaminya, Hendra Yulianti mengatakan bahwa Jonru lebih sering menghabiskan waktunya di depan layar laptop sehingga suami-istri itu jarang ngobrol.

“Saya tidak tahu soal postingan yang dimaksud, sejujurnya saya jarang ngobrol (dengan Jonru Ginting),” kata Yulianti pada Selasa, 10 Oktober 2017.

Jonru Ginting ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan penyidik Ditkrimsus Polda Metro Jaya pada Jumat, 29 September 2017. Jonru dilaporkan Muannas Alaidid atas tuduhan ujaran kebencian karena menulis status Facebook yang dinilai mengandung pelanggaran unsur suku, agama, dan ras.

Hendra Yulianti juga mengaku tak tahu tentang postingan Jonru di media sosial tentang materi yang dianggap mengandung unsur kebencian. Dia mengatakan, Jonru tidak pernah membahas hal tersebut. Bahkan, Hendra Yulianti mengaku sangat jarang membuka media sosial. “Yang saya tahu hanya dagangan online (Jonru)."

Menurut Hendra Yulianti mengaku selama di rumah Jonru beraktifitas seperti biasa. Ia juga mengatakan kalau Jonru jarang keluar rumah. “Ya, (Jonru) beraktifitas biasa aja kalau salat suka ke masjid, sering menulis, dan mengisi berbagai pelatihan penulisan,” kata Yulianti.

Dalam pemeriksaan, penyidik memberikan sekitar 21 buah pertanyaan kepada Yulianti. Pertanyaan yang diberikan seputar kegiatan sehari-hari Jonru dan beberapa akun media sosial miliknya yang dianggap menebar kebencian. “Ada beberapa akun yang ditanyakan penyidik, saya tidak tau soal akun-akun tersebut,” kata Yulianti.

Yulianti mulai diperiksa pukul 13.00 WIB hari ini, mundur dua jam dari agenda awal pukul 10.00. Sekitar pukul 17.30 pemeriksaan selesai dan ia keluar bersama beberapa hukum Jonru Ginting.

 

Apa Reaksi Kamu?