Jadi Juara Group, Atalanta Kalahkan Lyon 1-0

Rusmanto
Rusmanto

Jadi Juara Group, Atalanta Kalahkan Lyon 1-0 ilustrasi

WinNetNews.com - Atalanta tampil sebagai juara grup di fase grup Liga Europa. Pada partai penentuan, Orobici menang tipis 1-0 atas Lyon.

Atalanta dan Lyon sebelumnya sudah memastikan diri lolos ke babak 32 besar. Pertandingan di Stadio Citta del Tricolore, Reggio Emilia, Jumat (8/12/2017) dinihari WIB, pun hanya menjadi perebutan posisi juara grup.

Atalanta keluar sebagai pemenang pada laga ini berkat gol semata wayang Andrea Petagna. Mereka pun menjadi juara Grup E dengan koleksi 14 poin, unggul tiga poin atas Lyon yang jadi runner-up.

Lyon lebih dulu mendapatkan peluang untuk mencetak gol di menit-menit awal. Mariano Diaz memanfaatkan umpan silang Ferland Mendy dari sisi kiri, tapi sontekan jarak dekatnya dimentahkan oleh kiper Etrit Berisha.

Tak berselang lama, Atalanta gantian mengancam. Bryan Cristante berdiri bebas di mulut gawang ketika menyambut umpan silang Alejandro Gomez, tapi sundulannya melebar.

Atalanta menjebol gawang Lyon di menit kesepuluh. Petagna mencetak gol lewat sundulan kepala dari jarak dekat dengan memaksimalkan tendangan voli Hans Hateboer yang memantul ke tanah.

Pada babak kedua, Atalanta memiliki kans untuk memperbesar keunggulannya. Tapi, sepakan Josip Ilicic dan Petagna tak menemui sasaran.

Lyon nyaris menyamakan kedudukan di injury time melalui tendangan bebas Nabil Fekir. Tapi, tembakan Fekir hanya mengantam tiang gawang. (detiksport)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});