(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Jangan Sampai Dibilang Kuper Sis, Nih Bocoran 5 Tren Siswi SMA yang Bikin Geleng-geleng

Kontributor 3
Kontributor 3

Jangan Sampai Dibilang Kuper Sis, Nih Bocoran 5 Tren Siswi SMA yang Bikin Geleng-geleng
Winnetnews.com – Perbedaan jaman memang membuat gaya hidup juga brerubah Sis, kalo anak SMA jaman dulu banyak menghabiskan waktu pada ekstrakulikuler, nah kalo jaman sekarang lebih banyak menghabiskan waktunya di sosmed…yang penting eksis habis.

Selain didukung teknologi informasi yang semakin canggih, maka mereka pun bebas mengekspresikan melalui sosial media. Nah, masih banyak nih tren-tren anak SMA sekarang, seperti:

1. Seragam custom

image0

Kalo dulu kita di suruh pakai baju seragam kebesaran dan nggak modis. Sekarang jaman berubah Sis, baju seragam anak SMA semuanya custom, mulai dari kemeja sampai rok. Kemejanya harus seketat mungkin, kalo perlu sampe kancingnya susah ketemunya dah.

Jangan lupa, rok sih boleh panjang, tapi harus sepan sampe menonjolkan lekukan bokong. Kalo bisa, ditambah sweater rajutan atau cardigan warna-warni. Belom lagi kalo abis UN, rok panjangnya harus disobek sampe paha.

2. Pose nungging setiap foto

image1

Duckface? Hahaha itu sih yang paling banyak beredar di mbah Google. Coba deh kata kunci anak SMA, pasti lagi pamerin lekuk tubuhnya deh. Anak-anak SMA zaman sekarang setiap foto mesti keliatan lekukan tubuhnya, posenya mulai dari miring-miring nempel ke temennya sampe nungging manja.

3. Dandanan menor

image2

Lupakan wajah polos nan lugu tanpa make-up, anak SMA zaman sekarang udah mengenal kosmetik seiring dengan makin ramainya tren make-up dan beauty vlogger/blogger. Peraturan dandan #1: alis harus ekskis! Makanya, nggak heran kalo anak SMA zaman sekarang wajahnya keliatan lebih tua dari umurnya. Mungkin selain dandan, mereka juga ngemilin karbit.

4. Barangnya branded

image3

Sweater Kenzo, handbag Dior, plus heels Charlotte Olympia kini menjadi fashion item yang kian lumrah dikenakan anak SMA. Ya wajar kalo orang tuanya tajir. Beda sama zaman dulu, make kaos Volcom atau tas Roxy aja udah bangga banget yang penting bukan Roxy Mas.

5. Hobi foya-foya

image4

Perhatiin deh kafe-kafe yang lagi hype, sebagian besar pengunjungnya adalah anak sekolahan yang datang cuma buat foto-foto dan diunggah ke media sosial. Mau makanannya semahal apapun, nggak jadi masalah. Belum lagi, hobi jalan-jalan ke luar negeri, beli gadget mahal (yang sebetulnya nggak paham-paham amat fiturnya, tapi gapapa yang penting punya), atau bawa mobil mewah (yang masih punya orang tua).

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});