Jelang Ramadhan PKL Tanah Abang Penuhi Trotoar, Ini Kata Snadiaga
Sumber : Istimewa

Jelang Ramadhan PKL Tanah Abang Penuhi Trotoar, Ini Kata Snadiaga

Sabtu, 5 Mei 2018 | 11:57 | Oky

Winnetnews.com - Jelang Ramadan, pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanah Abang semakin menjamur dan memenuhi trotoar.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memaklumi hal ini, karena menurutnya hal tersebut menjadi penopang ekonomi bagi UMKM.

"Kita mengerti ekonomi melambat sekarang, dan yang menjadi penopang lagi-lagi UMKM. Ini yang menjadi sebuah sektor yang sekali lagi mendorong perekonomian kita," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jumat (4/5/2018).

Sandi meminta masyarakat memahami kebutuhan ekonomi masyarakat kecil tersebut, dan bersama-sama memberikan jalan keluar agar mereka tetap bisa berjualan.

"Jadi saya mengimbau semuanya, keadaan ekonomi sedang sulit, sekali lagi UMKM yang menjadi penopang, mari kita membantu mereka," tuturnya.

"Kita cari jalan keluarnya, jangan demi keenakan kita, mata yang memandang kesemrawutan, kita hilangkan lapangan pekerjaan. Mari kita tata dengan baik," sambungnya.

Dirinya memahami bahwa masa jelang Ramadan merupakan waktu yang sulit bagi para pedagang, sehingga harus betul-betul diberikan lapangan untuk berusaha.

"Ramadan ini masa-masa sulit buat UMKM, kita berikan kesempatan mereka bisa berusaha dan membuka lapangan kerja," paparnya.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...