Jokowi Ajak Ketum PPP Satu Pesawat Saat Kembali ke Jakarta
Sumber : Istimewa

Jokowi Ajak Ketum PPP Satu Pesawat Saat Kembali ke Jakarta

Senin, 12 Mar 2018 | 16:50 | Oky

Winnetnews.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali ke Jakarta setelah menghadiri acara pernikahan cucu Ketua Majelis Syariah DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), KH. Maimoen Zubair atau Mbah Moen di Pondok Pesantren Khas Kempek, Cirebon.

Presiden Jokowi dan rombongan kembali ke Jakarta menggunakan Pesawat milik TNI Angkatan Udara dari Bandara Cakrabhuwana, Penggung, Cirebon, Jawa Barat, Minggu (11/3/2018).

Turut mendampingi Jokowi dalam perjalanan pulang ke Jakarta, Ketua Umum PPP, M Romahurmuziy alias Gus Rommy dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Ma'ruf Amin dan istri selain juga pihak protokoler kepresidenan.

Seperti diketahui, sebelumnya Jokowi bersama sejumlah Kyai Nahdlatul Ulama (NU) menghadiri pernikahan cucu Mbah Moen di Kompleks Pesantren Kempek, Cirebon yang diketahui milik keluarga Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siradj.

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi mengajak Gus Rommy pulang bersama kembali ke Jakarta. Di pesawat, Rommy duduk berdampingan dengan Jokowi.

"Oiya nanti sore beliau (Jokowi) minta untuk saya bersama-sama dengan beliau untuk pulang ke Jakarta," kata Rommy usai mengantar Jokowi ke pintu mobil yang membawa Jokowi melakukan kegiatan kerja selanjutnya.

TAGS:

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...