Jusuf Kalla Tolak Undangan Jokowi Untuk Menghadiri Deklarasi dan Pendaftaran ke KPU
Sumber foto : Istimewa

Jusuf Kalla Tolak Undangan Jokowi Untuk Menghadiri Deklarasi dan Pendaftaran ke KPU

Sabtu, 11 Agt 2018 | 19:03 | Oky

Winnetnews.com - Wakil Presiden, Jusuf Kalla, mengaku diundang Presiden Joko Widodo untuk mendampingi dalam deklarasi pencalonan calon presiden-wakil presiden di Resto Plataran, Menteng, Jakarta, Kamis malam (9/8/2018), dan pendaftaran ke KPU Pusat, Jakarta, Jumat (10/8/2018) pagi.

"Memang sejak kemarin saya diminta hadir, dan tadi pagi juga. Saya sendiri walaupun diundang tapi tidak hadir, karena menimbang bahwa ini biar jadi panggungnya partai," kata Jusuf Kalla, kepada wartawan, di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Jumat.

Dua hari lalu, Jokowi menyempatkan diri datang ke kantor Jusuf Kalla.

Jusuf Kalla mengatakan, ketidakhadirannya dalam deklarasi dan pendaftaran Jokowi-Ma'ruf itu karena dia tidak lagi terlibat sebagai pengurus partai politik pengusung pasangan petahana itu.

"Saya pikir ini medannya para pimpinan partai, belum masuk tim penasehat atau tim sukses," kata mantan ketua umum DPP Partai Golkar itu seperti dilansir Antaranews.com.

Sejauh ini, baru Jusuf Kalla yang menjadi wakil presiden dua kali untuk pemerintahan yang berbeda, yaitu kabinet pertama Susilo Yudhoyono dan kabinet Jokowi saat ini.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...