Mahfud MD: Presiden Akan Beri Bintang Tanda Jasa untuk Fahri Hamzah dan Fadli Zon
Foto: Kompas.com

Mahfud MD: Presiden Akan Beri Bintang Tanda Jasa untuk Fahri Hamzah dan Fadli Zon

Senin, 10 Agt 2020 | 16:16 | Anggara Putera Utama

Winnetnews.com -  Menkopolhukam Mahfud MD mengatakan eks pimpinan DPR yang dikenal keras mengkritik Presiden Jokowi di masa DPR 2014-2019, Fadli Zon dan Fahri Hamzah akan mendapat bintang tanda jasa 'Bintang Mahaputra Nararya' dalam rangka HUT ke-75 RI.

Hal tersebut diungkapkan Mahfud MD dalam akun Twitter resminya.

"Dalam rangka HUT Proklamasi RI ke-75 2020, Presiden RI akan memberikan bintang tanda jasa kepada beberapa tokoh dalam berbagai bidang," ucap Mahfud dalam Twitternya, dikutip Senin (10/8).

"Fahri Hamzah dan Fadli Zon akan mendapat Bintang Mahaputra Nararya. Teruslah berjuang untuk kebaikan rakyat, bangsa, dan negara."

Sebagai informasi, Bintang Mahaputra Nararya merupakan penghargaan tertinggi bagi sipil yang berjasa dalam bintang tertentu untuk bangsa dan negara. Namun, Mahfud belum menjelaskan lebih rinci sebab atau alasan Fadli dan Fahri mendapatkan penghargaan itu.

Pada tahun sebelumnya, 2019, Presiden Jokowi memberi  Bintang Mahaputra Naraya kepada Arifin Panigoro, Sofjan Wanandi, Almarhum Tengku Nasaruddin Said Effendy dan Almarhumah Siti Maryam Muhammad Salahuddin.

Terkait kabar ini, baik Fadli Zon maupun Fahri Hamzah belum menanggapi cuitan Mahfud MD itu.

 

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...