Mau Keliatan Tinggi! 5 Menit Make Over, Kamu Bagaikan Seorang Model Lho

  Mau Keliatan Tinggi! 5 Menit Make Over, Kamu Bagaikan Seorang Model Lho

Winnetnews.com – Manusia emang salah satu mahluk yang banyak protes deh. Kalo hewankan woles aja, nah kalo manusia pasti merasa ada aja yang kurang. Apalagi kalo kamu punya tubuh pendek, pasti dong ingin terlihat tinggi.

Banyak nggak sih diantara kamu yang pernah berharap bisa punya ukuran tubuh lebih tinggi. Biar kayak para model gitu, deh. Tapi kayanya nggak mungkin yah, paling cuma pakai sulap doang. Nah coba deh sediakan waktu 5 menit, lakuin deh sulap dibawah ini, kamu pasti bakal terlihat seperti model deh:

Pilih Warna-Warna Monokrom

image0

Udah bukan menjadi trik baru bahwa mengenakan pakaian berwarna hitam dapat membuatmu terlihat lebih langsing. Kabar baiknya, warna tersebut juga bisa bikin kamu terlihat makin tinggi! sekedar saran nih, kamu untuk memadukannya dengan warna-warna monokrom lain seperti abu-abu. Pokoknya, jangan menggunakan warna kontras karena hal tersebut justru bikin postur tubuh kamu terlihat menciut.

Gunakan Elemen-Elemen Vertikal

image1

Dalam hal ini, vertikal yang dimaksud bukan cuma tentang motif, lho. Ya, motif vertikal emang bisa memberi ilusi panjang pada tubuh kamu, but it’s more than that! Coba, deh, pake jaket yang nggak dikancingkan. Hal tersebut mampu memberikan nuansa vertikal karena menjaga pandangan orang untuk bergerak dari atas ke bawah. Kalau pengen pakai celana, kenakan model yang slim dengan atasan bermodel tunic dan padukan dengan kalung yang panjang.

Jangan Takut Mengenakan Sepatu Heels

image2

Kalo ini sih emang cara yang paling banyak di pakai wanita. Nggak perlu pakai heels yang terlalu tinggi, kok. Heels berukuran 3-4 cm aja udah cukup untuk melengkapi penampilan kamu. Sepatu boots kamu bahkan juga bisa kamu manfaatkan untuk hal serupa. Tapi, pilih boots yang tingginya hampir mencapai lutut, ya, lalu padankan dengan legging atau skinny jeans berwarna sama. Beneran, deh, hal tersebut bisa bikin kamu terlihat lebih semampai!

Coba Pakai Sepatu Berwarna Nude

image3

Nggak suka pakai sepatu heels karena ngerasa sakit? Sebetulnya hal tersebut cuma masalah kebiasaan. Tapi, sebagai gantinya, kamu bisa mengenakan sepatu yang memiliki nuansa warna nude. Trik satu ini sering banget diterapkan oleh para artis Hollywood.

Lagi pula sepatu berwarna nude mudah banget dipadu padankan dengan pakaian jenis apapun. Coba, deh, kenakan sepatu shoes dengan dress berwarna merah atau hitam. Pasti kamu terlihat cakep!

Atasan Berbentuk V-Neck

image4

Cara lain yang bisa kamu lakukan untuk membuat postur tubuh terlihat lebih tinggi adalah dengan mengenakan atasan atau dress berkerah v-neck. Potongan tersebut akan memberikan kesan jenjang pada leher kamu. Bahkan jika kamu mengenakannya secara bertumpuk dengan pakaian lain, kerah v-neck masih bakal memberikan efek yang sama. Semakin panjang bentuk “v” pada kerah kamu, semakin maksimal kesan jenjang yang akan dihasilkan.