(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Mau Tampil Trendi, Coba Deh Pakai 5 Jenis Sepatu Untuk Dukung Penampilan

Kontributor 3
Kontributor 3

Mau Tampil Trendi, Coba Deh Pakai 5 Jenis Sepatu Untuk Dukung Penampilan
Winnetnews.com – Kalo kamu salah satu orang yang suka dengan penampilan, tentu harus perhatikan bagian bawah dong. Salah satunya alas kaki, sepatu selain berfungsi sebagai alas kaki, juga harus mendukung penampilan lho.

Sepatu tentu sama dengan baju, mereka juga memiliki berbagai jenis dan model seiring dengan perkembangan dunia fashion. Nah ini lho berbagai jenis sepatu yang harus kamu ketahui:

1. Sneakers

image0

Kalo sepatu ini sih udah sering banget dipakai di seluruh dunia. Cewek maupun cowok bisa banget kok pakai sepatu ini. Sepatu model ini biasanya terbuat dari kanvas, tapi sekarang udah banyak dimodifikasi dengan menggunakan bahan seperti jeans, coudroy, atau tweed. Sepatu ini sering digunakan pada acara-acara kasual.

2. Espadrilles

image1

Jenis sepatu espadrilles ini juga terbuat dari bahan kanvas. Biasa digunakan sebagai sandal kamar atau sepatu jogging di beberapa negara. Sepatu ini bisa dipakai sama cowok maupun cewek juga lho.

3. Boots

image2

Kalo dulu sih sepatu boots digunakan buat perang atau melindungi kaki dari air, salju, lumpur, dan kotoran, tapi sekarang malah jadi sepatu fashion. Jenis sepatu ini biasanya memiliki leher yang panjang.

4. Flat Shoes

image3

Ini nih salah satu sepatu yang jadi favorit cewek-cewek. Soalnya, sangat nyaman dan pas buat dipakai sehari-hari mulai dari jalan-jalan ke mall sampai pergi ke sekolah. Flat shoes bisa memberikan kesan santai dan kasual.

5. High heels

image4

Sepatu lainnya yang juga jadi favorit cewek-cewek adalah sepatu high heels. Sepatu jenis ini bisa membuat kaki cewek terlihat lebih jenjang.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});