Menurut Versi BPBD Jakarta, Ini Kronologi Jatuhnya Lift Blok M Square
sumber foto : istimewa

Menurut Versi BPBD Jakarta, Ini Kronologi Jatuhnya Lift Blok M Square

Sabtu, 18 Mar 2017 | 02:43 | Oky

Musibah yang baru – baru ini terjadi soal lift jatuh di Blok M Square, Jakarta Selatan pada Jumat siang, ternyata hingga saat ini telah menjadi perhatian dari sejumlah pihak. Tak terkecuali dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDP) DKI Jakarta.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Husein Murad, yang meninjau langsung lokasi jatuhnya lift mengatakan, penyebab lift jatuh lantaran kelebihan muatan. Pasalnya, ketika itu alarm lift telah berbunyi.

"Iya sudah bunyi, menurut saksi tadi jadi lift tidak menutup. Memang masyarakat penumpang yang memaksa sekali untuk tetap bertahan dalam lift. Harusnya ketika bunyi kan ada yang keluar," kata Husein di Blok M Square, Jakarta Selatan, Juma7 (17/3/2017).

Menurut Husein, lift nahas itu tidak langsung terjun ke lantai Basement Blok M Square. Melainkan sempat berhenti di lantai 3 untuk menurunkan menumpang. Hanya saja setelah dari lantai 3, lift langsung merosot ke basement.

"Lantai 7 belum, tapi dari lantai 3 itu. Dari lantai 7 penuh terus turun 'krek-krek', nah baru dari lantai 3 merosot," ucap dia.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...