Penampakan Kuntilanak Di Pohon Pisang Bikin Warga Resah
Sumber foto : istimewa

Penampakan Kuntilanak Di Pohon Pisang Bikin Warga Resah

Minggu, 4 Jun 2017 | 05:10 | Oky

Winnetnews.com - Kisah penampakan makhluk halus , semacam pocong , tuyul, dan kuntilanak , tak hanya ada di Indonesia. Kisah -kisah horor tersebut juga merebak pada masyarakat di negeri tetangga , Malaysia .

Jumat 2 Juni 2017 , Seperti yang terjadi di Kampung Lapan, Tengkera , Melaka . Sejak tiga pekan lalu , penduduk di sana geger , sejumlah orang mengaku melihat sosok makhluk halus .

Media -media setempat ramai memuat berita warga setempat ketakutan. Menurut media - media lokal itu , warga Kampung Lapan mengaku pernah melihat kuntilanak , pocong , dan juga tuyul. Tak hanya itu saja , berita - berita itu menulis, warga juga mengaku diganggu oleh makhluk -makhluk halus itu .

Abdul Halim Abdullah , penduduk kampung yang diwawancara oleh Harian Metro , menyebut , gangguan itu membuat warga cemas . Menurut pria 39 tahun itu , warga takut keluar rumah pada malam hari . Sehingga kampung menjadi senyap , bak kota mati .

“ Sebelum ini , saya melihat anak - anak bermain walaupun hampir jam 6 petang , tetapi kini ibu bapak meminta anak masing - masing pulang awal dan menutup pintu rumah pada pukul 7 petang kerana khawatir diganggu hantu ,” ujar Abdullah .

“ Kehadiran makhluk tersebut juga menyebabkan anak -anak takut untuk ke mengaji Alquran pada waktu malam , ” tambah dia .

Semula, warga tak percaya dengan kabar penampakan makhluk halus ini. Mereka menduga itu merupakan ulah orang iseng . Sehingga warga memutuskan untuk melakukan ronda malam untuk mencari tahu .

“ Sejak ronda dijalankan , semakin banyak penduduk mengaku bertemu makhluk tersebut dan terbaru , anak -anak telanjang bulat berjalan di tengah malam . Kejadian itu juga semakin kerap terjadi ,” tutur Abdullah .

Seorang tenaga kerja asal Indonesia, kata Abdullah , juga mengaku pernah melihat pocong memasuki kampung . TKI itu meminta penduduk memanggil pemuka agama untuk mengusir makhluk halus itu .

“ Seorang lelaki berusia 63 tahun trauma hampir dua minggu setelah mengaku melihat makhluk menjelma sebagai anak -anak tidur di sebelahnya,” tambah Abdullah .

Selain itu , ada pula perempuan setempat, berusia 52 tahun, mengaku terkejut mendengar tawa kuntilanak di dalam rumahnya . Dan ibunda Abdullah , pada minggu lalu mengaku melihat kuntilanak di rumahnya .

Tak hanya pengakuan -pengakuan warga . Sebuah foto yang disebut -sebut menampilkan sosok kuntilanak di pelepah pisang juga beredar. Warga semakin geger , ketakutan.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...