Penumpang pesawat yang kasar bakal kena denda Rp90 juta di Cina

Penumpang pesawat yang kasar bakal kena denda Rp90 juta di Cina

Kamis, 11 Agt 2016 | 18:54 | Rike
WinNetNews.com - Pihak otorita penerbangan sipil Cina mengusulkan adanya hukuman baru yang keras kepada penumpang pesawat udara yang bertingkah laku buruk.

Badan ini tengah menghimpun pandangan masyarakat terkait rancangan undang-undang yang diantaranya adalah penerapan denda lebih US$7.000 atau Rp91 juta untuk penumpang yang serang staf, menduduki tempat orang lain dengan paksaan atau menolak mematikan peralatan elektronik.

Tingginya pertumbuhan perjalanan udara di Cina, dan sejumlah penumpang yang melakukan aksi mengundang kecaman di dalam negeri dan luar Cina.

Bulan lalu, dua pria ditangkap akibat berusaha memasuki kokpit pesawat penerbangan dalam negeri beberapa waktu sebelum lepas landas, sebab staf menolak menempatkan mereka di kelas bisnis. Bulan Februari, lima maskapai penerbangan Cina sepakat bantu mencatat penumpang yang kasar dan antisosial, serta memberi rincian data tersebut kepada pemerintah.

Kelima perusahaan tersebut yakni Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines, Hainan Airlines, dan Spring Airlines.

TAGS:

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...