Pesawat British Airways Terbakar Di Las Vegas

Pesawat British Airways Terbakar Di Las Vegas

 

Wingamers.com - Pesawat British Airways terbakar di bandara Las Vegas. Tidak ada korban tewas tapi sebanyak 14 penumpang terluka. Pesawat terbakar karena kegagalan mesin. Api cepat menyambar dan asap membumbung tinggi.

Pesawat Boeing 777 ini aslinya akan berangkat dari Las Vegas ke London. Sebanyak 159 penumpang dan 13 kru dievakuasi sebelum kebakaran meluas. Dibutuhkan 50 pemadam kebakaran untuk memadamkan kebakaran yang ada. Dilansir dari The Guardian, pilot sudah memberikan peringatan sebelum pesawat berangkat.

Foto dramatis kebakaran penerbangan BA 2276 tersebar di sosial media. Kebakaran ini terjadi jam 7.13pm EDT/11.13pm GMT/9.13am AEST. Namun penerbangan lain tidak terganggu karena kebakaran ini. Bandara McCarran adalah bandara tersibuk kesembilan di Amerika Serikat serta dikunjungi 43 juta penumpang dalam setahun.