Polda Metro Tahan Bernard dan Fery Penganiaya Ninoy Karundeng
Sekjen PA 212, Bernard Abdul Jabbar. [Foto: Indeks News]

Polda Metro Tahan Bernard dan Fery Penganiaya Ninoy Karundeng

Selasa, 8 Okt 2019 | 15:58 | Khalied Malvino

Winnetnews.com - Polda Metro Jaya menetapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Persaudaraan Alumni (PA) 212, Bernard Abdul Jabbar sebagai tersangka atas kasus penculikan dan penganiayaan relawan Jokowi, Ninoy Karundeng, Selasa (8/10).

Melalui Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, Bernard ditahan setelah melewati rangkaian pemeriksaan intensif. Selain Bernard, Polda Metro juga menetapkan Fery sebagai tersangka.

"Kemarin kita sudah lakukan penetapan tersangka dan hari ini lakukan penahanan," kata Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Apartemen Robinson, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (8/10) seperti dilansir Detik.com.

Dengan bertambahnya nama Bernard dan Fery dalam daftar tersangka, total saat ini sudah ada 13 orang yang menjadi tersangka. Dari 13 orang itu, satu di antaranya tidak ditahan polisi.

"Jadi untuk perkembangan hari ini bahwa dari Polda Metro Jaya sudah menetapkan 13 tersangka dan 12 dilakukan penahanan, yang satu tidak (ditahan) karena sakit," jelas Argo.

Argo menjelaskan, Bernard diduga ikut terlibat dalam penganiayaan terhadap Ninoy.

"Dia ada di lokasi dan dia ikut mengintimidasi daripada korban," ucapnya.

Selain itu, Bernard juga ditetapkan sebagai tersangka karena ikut menyebarkan video Ninoy Karundeng saat diinterogasi. Bernard juga turut menginterogasi Ninoy saat itu.

"Kalau UU ITE ikut gak kira-kira? Jadi dia yang menyebarkan, ada juga mengajak dan untuk yang tersangka BD (Bernard) itu selain ada lokasi itu, kemudian dia juga ikut interogasi dan juga ikut mengintimidasi korban," jelasnya.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...