Polda Perpanjang Lagi Masa Penahanan Jessica Wongso

Polda Perpanjang Lagi Masa Penahanan Jessica Wongso

Rabu, 27 Apr 2016 | 19:50 | Rike
WinNetNews.com-Penyidik Polda Metro Jaya perpanjang lagi masa penahanan Jessica Kumala Wongso tersangka dugaan pembunuhan Wayan Mirna Salihin. Perpanjangan masa penahanan ini adalah terakhir kalinya sebab masa penahanan Jessica telah memasuki 120 hari.

"Penahanan Jessica diperpanjang kembali hingga 30 hari selanjutnya," kata Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti pada wartawan, Rabu (27/4/2016). Krishna menjelaskan, penahanan Jessica itu statusnya tahanan penyidik atas izin pengadilan, bukanlah kejaksaan seperti sebelum-sebelumnya.

Krishna mengatakan, penyidik sudah melayangkan perpanjangan penahanan yang berlaku per tanggal 29 April 2016 esok, Jessica sudah masuk dalam perpanjangan tahanan terakhir. "Izinnya dari pengadilan kalau yang sekarang," tegas dia.

Untuk diketahui, masa penahanan Jessica telah masuk 90 hari dengan diperpanjangnya penahanan Jessica 30 hari mendatang ini, polisi telah genapi masa penahanan pada tersangka 120 hari. Bila dalam waktu 30 hari ke depan berkas kasus Mirna tidak kunjung lengkap, Jessica harus dibebaskan demi hukum.

Sumber:sindonews.com

Foto: http://news.liputan6.com

TAGS:

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...