PPP Djan Faridz Gugat SK Menkumham
Dimyati Natakusumah

PPP Djan Faridz Gugat SK Menkumham

Selasa, 11 Okt 2016 | 06:57 | Rusmanto

WinNetNews.com - PPP Djan Faridz mendeklarasikan dukungan untuk bakal pasangan calon Ahok-Djarot di Pilgub DKI. Padahal PPP yang sudah kantongi SK Menkumham, yaitu kepengurusan Romahumurziy mendukung Agus-Sylviana.

Sekjen PPP Djan, Dimyati Natakusumah mengatakan SK pengesahan Menkumham untuk kepengurusan Romi yang jadi landasan mendukung Agus-Sylviana sedang digugat di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta.

"Dasar hukum partai kita putusan MA nomor 601, Romi Cs pakai SK Menkumham. Tetapi SK Menkumham itu masih ada gugatan di PTUN dan MK," ucap Dimyati saat dihubungi, Senin (10/10/2016) malam.

Dimyati menjelaskan sejak terbitnya putusan Mahkamah Agung yang mengesahkan kepengurusan Djan Faridz, seharusnya Menkumham langsung menerbitkan pengesahan. Namun entah mengapa justru kepengurusan Romi yang disahkan, setelah ada Muktamar yang diklaim sebagai Muktamar Islah.

Selain ke PTUN, gugatan juga dilayangkan ke MK untuk menguji ketentuan dalam UU Pilkada yang tidak mengakomodir ketentuan SK kepengursan parpol yang sedang digugat, dalam hal Pilkada.

Dia berharap MK bisa membatalkan ketentuan pencalonan di Pilkada yang hanya menerima SK Menkumham meski sedang digugat. Begitu juga berharap Menkumham mencabut SK kepengurusan Romi.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...