Puluhan Orang Salatkan Jenazah Bambang Gentolet di Masjid At-Tauhid
Foto:Istimewa

Puluhan Orang Salatkan Jenazah Bambang Gentolet di Masjid At-Tauhid

Jumat, 28 Apr 2017 | 17:18 | Cindy Cesilia

WinNetNews.com - Kabar duka datang lagi dari dunia hiburan, pelawak senior Srimulat, Bambang Gentolet meninggal dunia di usia 76 tahun. Pelawak yang punya nama asli Kasbijanto, kelahiran Yogyakarta ini disalatkan di Masjid At-Tauhid, Manukan Tengah, Tandes, Surabaya. Sebelum salat Jumat, keranda jenazah Bambang Getolet dikeluarkan dari ruang tamu rumah duka di Jalan Manukan Tengah III Blok 6I, nomor 1, Kecamatan Tandes, Surabaya, Jumat 28/4/2017.

Puluhan jamaah yang terdiri dari warga sekitar maupun kerabat dan rekan almarhum, ikut mensalatkan jenazah, yang dilanjutkan pembacaan doa untuk almarhum. Bambang Gentolet, pelawak dari personel group Srimulat meninggal dunia , Kamis 27/4/2017 malam pukul 22.00 WIB, dalam perjalanan menuju rumah sakit Bhakti Dharma Husada (BDH), Jalan Raya Kendung, Kecamatan Benowo,Surabaya.

"Bapak tidak punya riwayat sakit keras. Sebelum meneninggal dunia, bapak juga aktivitas seperti biasa. Cuma pada jam 21.00 WIB, bapak mengeluh sakit sesak," kata Winarni, putri bungsu Bambang Gentolet. Jenazah Bambang Gentolet dimakamkan di TPU Babat Jerawat, Surabaya.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...