Ratusan Makam Fiktif Dibongkar

Fellyanda Suci Agiesta
Jumat, 29 Juli 2016 11:30 WIB
Oleh Fellyanda Suci Agiesta pada Jumat, 29 Juli 2016 11:30 WIB
Image Ratusan Makam Fiktif Dibongkar

WinNetNews.com - Ratusan makam diduga fiktif ditemukan di Tempat Pemakaman Umum Tegal Alur, Jakarta Barat. Modus makam fiktif ini dengan memasang batu nisan layaknya makam asli.

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Djafar Muchlis menyatakan, makam fiktif di lokasi ini merupakan yang terbanyak di antara yang lain.

Makam fiktif yang berjumlah 164 dibongkar petugas TPU dengan disaksikan oleh Wakil Wali Kota Jakarta Barat M Zein, Kadis Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta Djafar Muchlisin dan Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakbar Uus Kuswanto di TPU Tegal Alur, Jumat (29/7/2016). Makam-makam itu dibongkar berdasarkan data yang dikumpulkan pengelola TPU.

Djafar juga menegaskan bahwa pihak keluarga telah menyerahkan makam tersebut pada Pemda Jakarta.

Djafar mengatakan 164 makam diduga fiktif yang ada di Tegal Alur diketahui lantaran ditemukan gundukan yang tidak ada dalam catatan registrasi. Gundukan itu diduga sengaja dibuat untuk menyamarkan lahan agar dianggap sudah terisi.

 

sebuah makam fiktif dijual Rp 3-7 juta per unit. Tetapi menurut tarif yang sebenarnya, warga cukup membayar Rp 100 ribu saat awal pemakaman yang ditransfer ke Bank DKI. Setelah 3 tahun, ahli waris membayar Rp 50 ribu untuk biaya perpanjangan selama 3 tahun.

Waspadai Bumbu Masakan Ini
Ciri-ciri Kalau Kamu Diikuti Makhluk Halus

Reaksi Kamu

Tanggapan Pembaca

    Belum ada Tanggapan

    Jadilah yang pertama memberikan tanggapan

Sekilas Tentang WinNetNews

Situs WinNetNews.com merupakan portal berita dan informasi teraktual perihal berbagai peristiwa di nusantara maupun mancanegara. Kelengkapan, keakurasian serta aktualitas berita dan informasi WinNetNews.com telah membuat tingkat baca artikel-artikelnya naik secara signifikan walaupun usia WinNetNews.com sebagai portal berita baru seumur jagung.