Regu Tembak Terpidana Mati Tiba di Nusakambangan

Rusmanto
Kamis, 28 Juli 2016 16:16 WIB
Oleh Rusmanto pada Kamis, 28 Juli 2016 16:16 WIB
Image Regu Tembak Terpidana Mati Tiba di Nusakambangan

WinNetNews.com - Pelaksanaan eksekusi mati jilid III disebut-sebut bakal dilakukan pada Jumat dini hari 29 Juli 2016. Sejumlah persiapan di Nusakambangan mulai dirampungkan oleh Kejaksaan Agung selaku eksekutor. Salah satunya kesiapan regu tembak dari pasukan Brimob kepolisian.

Pantauan di kawasan Dermaga Wijayapura, Cilacap, Jawa Timur pada Kamis (28/7/2016), sembilan bus yang mengangkut anggota Brimob terlihat melintas di sekitar lokasi. Tetapi, bus-bus tersebut tidak mengarah ke depan Dermaga Wijayapura, melainkan ke dermaga milik perusahaan semen PT Holcim.

Di dalam bus itu terlihat para anggota Brimob berseragam lengkap. Mereka dipersiapkan sebagai anggota regu tembak untuk 14 terpidana mati yang akan dieksekusi.

Seorang anggota polisi yang menolak disebutkan namanya membenarkan bus-bus yang masuk ke dermaga PT Holcim merupakan kendaraan yang mengangkut personel regu tembak.

"Iya bener itu regu tembaknya sudah pada datang," ucap dia.

Waspadai Bumbu Masakan Ini
Sama dengan Uruguay dan Argentina, Prancis Dua Kali Juara Piala Dunia

Reaksi Kamu

Tanggapan Pembaca

    Belum ada Tanggapan

    Jadilah yang pertama memberikan tanggapan

Sekilas Tentang WinNetNews

Situs WinNetNews.com merupakan portal berita dan informasi teraktual perihal berbagai peristiwa di nusantara maupun mancanegara. Kelengkapan, keakurasian serta aktualitas berita dan informasi WinNetNews.com telah membuat tingkat baca artikel-artikelnya naik secara signifikan walaupun usia WinNetNews.com sebagai portal berita baru seumur jagung.