Reklamasi Teluk Jakarta Akhirnya Dimoratorium, Ahok: Terimakasih, Polemik Selesai

Reklamasi Teluk Jakarta Akhirnya Dimoratorium, Ahok: Terimakasih, Polemik Selesai

Senin, 18 Apr 2016 | 19:04 | Rike
WinNetNews.com-Rizal Ramli, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman menghentikan sementara (moratorium) reklamasi Teluk Jakarta. Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) malah merasa berterimakasih. Sebabnya kenapa?

"Terima kasih kepada Pak Menko, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, menteri KKP yang diwakili Pak Dirjen Pengelolaan Ruang Laut KKP. Saya kira supaya polemik ini selesai," ucap Ahok dalam jumpa pers di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Jl MH Thamrin, Jakarta, Senin (18/4/2016).

Ahok akui dirinya merasa lebih ringan melalui adanya moratorium ini. Sebab, selama ini Ahok merasa dirinyalah yang menjadi sasaran kontroversi reklamasi Teluk Jakarta."Saya kira ini inisiatif yang baik dari Pak Menko. Saya yang paling diringankan. Kalau enggak (dimoratorium), saya diserang melulu," lanjut Ahok.

Mereka baru saja adakan rapat membahas reklamasi Teluk Jakarta. Ada Menko Kemaritiman Rizal Ramli, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, dan Dirjen Pengelolaan Ruang Laut Kementerian Kelautan dan Perikanan Brahmantya Satyamurti. Ada pula penasihat hukum Kemenko Kemaritiman Otto Hasibuan.Hasil rapatnya yaitu mereka memerintahkan menghentikan sementara (moratorium) pembangunan proyek reklamasi Teluk Jakarta sampai semua persyaratan, undang-undang dan peraturan terpenuhi.

Sumber&foto:detik.com


TAGS:

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...