Skip to main content

Rudal Houthi Serang ke Makkah, MUI Sebut Umat Hati-Hati Menyikapi

Rudal Houthi Serang ke Makkah, MUI Sebut Umat Hati-Hati Menyikapi
Rudal Houthi Serang ke Makkah, MUI Sebut Umat Hati-Hati Menyikapi

WinNetNews.com-Arab Saudi tuding Iran telah membantu serangan rudal yang dilancarkan Houthi dari Yaman ke Makkah, Arab Saudi pada Kamis (27/10) lalu. Majelis Ulama Indonesia (MUI) menilai, umat harus berhati-hati menyikapi hal ini. MUI berpesan supaya umat Islam jangan mau diadu domba.

Menurut Ketua MUI Bidang Kerja Sama dan Hubungan Internasional Muhyidin Junaidi, berdasarkan informasi dan berita yang dikumpulkannya, rudal balistik scud yang diluncurkan Houthi merupakan rudal buatan Rusia bukan buatan Iran dan diarahkan ke Bandara King Abdul Azis di Jeddah. Ini menjadi balasan serangan yang dipimpinan Saudi kepada kerumunan pemakaman pimpinan Houthi.

Muhyiddin menyebut ini sebagai reaksi atau balas dendam dari pihak Houthi. "Di Islam dalam perang, tempat ibadah tidak boleh diserang, tapi saat ini hal itu tidak diindahkan. Bahkan bom bunuh diri pun dalam masjid," ucap Muhyiddin, Ahad (30/10).

Ia menilai, perlu dipastikan apakah tudingan Saudi itu benar rudal balistik scud Houthi ditujukan ke Makkah. "Kalau Muslim, tidak mungkin akan mengarahkan seragan ke Makkah. Kalau tetap dilakukan, mereka akan dapat kutukan dari seluruh Muslim di dunia," terang dia.

Menyikapi hal ini, Muhyiddin menyampaikan, agar umat Islam perlu berhati-hati. MUI berharap, peperangan di Yaman berakhir dan konflik antar umat dapat berhenti.

Apa pendapat Anda mengenai artikel ini?

Loading Rating...

Komentar:

Loading...
Top