Rustam Effendi Undur Diri, Kepala BKD: “Tinggal Tunggu Persetujuan Pak Gubernur”

Rustam Effendi Undur Diri, Kepala BKD: “Tinggal Tunggu Persetujuan Pak Gubernur”

Senin, 25 Apr 2016 | 21:10 | Rike
WinNetNews.com - Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi, baru saja ajukan pengunduran diri dari jabatannya. Ia disebut telah mengajukan surat permohonan penguduran dirinya ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Kepala BKD, Agus Suradika. Tetapi, ia sebut Rustam tak menyebutkan alasan pengundurannnya. "BKD sudah terima tembusannya. Cuma tidak disebut alasannya, jadi mundur aja," kata Agus ketika dihubungi, Senin malam. Agus mengatakan, surat pengajuan penguduran diri Rustam telah diserahkan ke Gubernur Basuki Tjahaja Purnama. Keputusannya bakal menunggu persetujuan Basuki. "Tinggal tunggu persetujuan Pak Gubernur gimana," ujar Agus.

Akhir pekan lalu Rustam menulis keluhan terbukanya di Facebook mengenai gaya kepemimpinan Basuki. Keluhannya tersebut muncul setelah Basuki atau Ahok sebut Rustam bersekongkol dengan salah satu bakal calon gubernur Jakarta, yakni Yusril Ihza Mahendra. Pernyataan Ahok tersebut, yang belakangan dikatakannya sebagai candaan, sebab Rustam tak mau segera tertibkan permukiman ilegal yang berada di sepanjang kolong tol Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, juga terkait dengan penanganan banjir di kawasan Ancol pada Kamis minggu lalu

Rustam belum dapat dihubungi oleh pihak wartawan hingga kini untuk dimintai konfirmasinya terkait pengunduran dirinya itu.

Sumber:kompas.com

Foto: http://www.koran-jakarta.com

TAGS:

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...