Sandiaga Pastikan Pemegang KJP Tidak Kekurangan Stok Daging
Sumber : Istimewa

Sandiaga Pastikan Pemegang KJP Tidak Kekurangan Stok Daging

Selasa, 12 Jun 2018 | 10:04 | Oky

Winnetnews.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno menjanjikan pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) tak akan kekurangan stok daging sapi dan ayam menjelang Lebaran. Dia menjamin stok daging ayam ke 84 titik Pasar Jaya dan 120 RPTRA di seluruh Jakarta.

"Stok ayam ada 65 ton, kebutuhannya per hari 13 ton," kata Sandiaga di PD Dharma Jaya, Penggilingan, Jakarta Timur, Senin, 11 Juni 2018.

Ia menyebut para pemegang KJP dapat membeli 1 ekor daging ayam seharga Rp8 ribu. Selain itu, Sandiaga juga memastikan masyarakat Jakarta tak akan kekurangan daging sapi. 

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu menyatakan PD Dharma Jaya telah menjaga stok daging sapi. Pemerintah Provinsi (Pemprov) juga memastikan titik penjualan PD Dharma Jaya akan diperbanyak.

"Daging sapi kita jaga stabilitas harga pasokan serta kelancaran daripada pasokan. Nanti kita tambah titiknya supaya antrean tidak lama," imbuh Sandiaga.

Dengan demikian, ia mengklaim pasokan daging, baik ayam dan sapi, akan aman saat Lebaran tiba. Masyarakat diminta tak khawatir. Bagi pemegang KJP, juga ada diskon menarik ketika mereka membeli daging sapi.

"Lebaran akan aman stok untuk lima hari jangan khawatir. Dan kiriman terus masuk. Daging sapi beku Rp 85.000 untuk KJP Rp 35.000, untuk subsidi ada 50.000," katanya.

Sandi mengklaim telah membenahi sistem distribusi, baik distribusi daging maupun pendanaan terkait subsidi KJP untuk membeli daging. Untuk itu, ia mengimbau pengguna KJP memanfaatkan momen tersebut.

"Sekarang sistemnya sudah baik, enggak ada keluhan dari Dharma Jaya bahwa kasnya tersendat. Betul ya? Sudah ya? Itu masa lalu ya. Zaman old. Zaman now enggak boleh ya satu bulan paling telat. Ini yang saya pantau sendiri," klaim Sandi.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...