Sejumlah Menteri dan Beberapa Tokoh Partai Sambut Jenazah KH Hasyim di Halim PK
istimewa

Sejumlah Menteri dan Beberapa Tokoh Partai Sambut Jenazah KH Hasyim di Halim PK

Kamis, 16 Mar 2017 | 15:33 | Rusmanto

WinNetNews.com - Jenazah KH Hasyim Muzadi sudah tiba dari Malang, Jawa Timur di Base Ops TNI AU, Lanud Halim Perdanakusuma. Sejumlah menteri kabinet kerja juga tokoh partai, hingga tokoh agama ikut menyambut kedatangan jenazah KH Hasyim Muzadi.

Pantauan di lokasi, Kamis (16/3/2017) serah terima jenazah dimulai dengan upacara penyerahan jenazah dari keluarga kepada negara. Bertindak sebagai inspektur upacara Menteri Sekretaris Kabinet Pratikno.

Selain Pratikno ada juga Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin, Menteri Koordinator Maritim Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Tampak pula Gubernur DKI nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersama wakilnya Djarot Saiful Hidayat mendampingi Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Selain itu Pangdam Jaya Mayjen Jaswandi, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suntana, Kapolres Jakarta Timur Kombes Andry Wibowo. Rencananya dari Lanud Halim Perdanakusuma jenazah KH Hasyim Muzadi akan diberangkatkan ke Ponpes Al Hikam, Depok untuk dikebumikan.

KH Hasyim Muzadi, lahir pada 8 Agustus 1944, wafat pada hari Kamis 16 Maret 2017 Pukul 06.00 WIB. Setelah sebelumnya menjalani perawatan intensif di RS Lavalette, Malang, Jawa Timur. Berdasarkan informasi jenazah Kiai Hasyim Muzadi diperkirakan tiba di Bandara Halim Perdanakusuma pada pukul 14.30 WIB. Kemudian jenazah langsung dibawa ke Ponpes Al Hikam Depok dan disalatkan di masjid Al Hikam.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...