Selain di Sukabumi, Joko Widodo Juga Berkurban di Masjid Istiqlal

Rusmanto
Rusmanto

Selain di Sukabumi, Joko Widodo Juga Berkurban di Masjid Istiqlal istimewa

WinNetNews.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkurban seekor sapi di Masjid Istiqlal, Jakarta. Selain Jokowi, Wapres Jusuf Kalla dan beberapa menteri Kabinet Kerja juga menyumbangkan seekor sapi di masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut.

"Presiden Joko Widodo 1 ekor sapi, Wakil Presiden Jusuf Kalla 1 ekor sapi, Menteri Sekretariat Negara Pratikno 1 ekor sapi, Menteri Agama Lukman Hakim 1 ekor sapi, Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa 1 ekor sapi, Menteri Perindustian Airlangga Hartanto 1 ekor sapi," kata salah pengurus Masjid Istiqlal saat membacakan laporan penerimaan qurban di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (1/9/2017).

Selain Jokowi dan jajaran Kabinet Kerja, 2 anak Presiden Soeharto juga turut menyumbangkan sapi ke Masjid Istiqlal. Keduanya adalah Siti Hardiyanti Rukmana (Tutut) dan Siti Hediati Hariyadi (Titiek).

"Siti Hardiyanti Rukmana 1 ekor sapi, Siti Hediati Hariyadi 1 ekor sapi," ujar pengurus masjid.

Wapres Jusuf Kalla dan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat bersama jamaah lain melakukan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal. Salat Idul Adha diimami oleh Hassanuddin Sinaga dan yang bertindak sebagai khatib adalah Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Kamaruddin Amin. (detikcom)

Apa Reaksi Kamu?