Sidang Jessica Agenda Pembacaan Pledoi Dilanjutkan, Masih ada 150 Halaman Lagi

Sidang Jessica Agenda Pembacaan Pledoi Dilanjutkan, Masih ada 150 Halaman Lagi

Kamis, 13 Okt 2016 | 11:08 | Fellyanda Suci Agiesta

WinNetNews.com - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat menggelar lanjutan yang mengagendakan pembacaan sisa nota pembelaan atau pleidoi oleh tim penasihat hukum Jessica.

Kuasa Hukum Jessica Kumala Wongso, Otto Hasibuan menyatakan pembacaan nota pembelaan atau pledoi pada sidang ke-28, Rabu, baru separuh dari ringkasan pledoi yang berjumlah 300 halaman tersebut.

"Dari 4.000 halaman, kami hanya coba rumuskan 300 halaman kurang lebih. Dari situ, baru separuh (yang dibacakan), jadi mungkin masih ada 150 halaman lagi," ujar Otto saat ditemui usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu malam.

Otto mengatakan tim kuasa hukum telah menyiapkan nota pembelaan sebanyak 4.000 halaman untuk dibacakan dengan tidak ada satupun keterangan yang terlewatkan dari para saksi ahli, baik yang didatangkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) maupun dari tim kuasa hukum.

Adapun pembacaan nota pembelaan yang dimulai Rabu (12/10) sejak pukul 13.11 WIB dan berakhir pada 22.15 WIB, akan dilanjutkan pada Kamis (13/10) pukul 09.00 WIB.

Ketua Majelis Hakim Kisworo memutuskan sidang yang telah berjalan hampir sembilan jam tersebut ditunda karena tim kuasa hukum belum selesai membacakan nota pembelaan.

Nota pembelaan penasihat hukum belum selesai dibacakan. Oleh karenanya, (sidang) akan dilanjutkan besok (Kamis) pagi jam 09.00 untuk meneruskan pembelaan penasihat hukum," kata Kisworo.

Saat sidang ke 28, Jessica membacakan pembelaannya dengan suara parau. Ia menahak isak tangisnya hingga pembacaan pembelaan selesai.

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...