Speedboat Dihantam Ombak, 11 Penumpang Raib
ilustrasi

Speedboat Dihantam Ombak, 11 Penumpang Raib

Sabtu, 5 Mei 2018 | 08:18 | Rusmanto

WinNetNews.com - Sebuah speedboat berpenumpang 11 orang dilaporkan mengalami kecelakaan di perairan Merauke, Papua. Seluruh penumpang yang berjumlah 11 orang ditambah seorang pemilik kapal dinyatakan hilang.

Kecelakaan tersebut dilaporkan terjadi di perairan Wamal Distrik Tubang, Kabupaten Merauke, Papua pada Rabu (2/5) sekitar pukul 23.00 WIT. Pencarian pun langsung dilakukan.

"Kecelakaan speedboat bernama 'Putri Cuwama' diketahui setelah ada laporan dari Kepala Distrik Okaba, Kabupaten Merauke, Fransiskus Kamijai kepada aparat kepolisian di Distrik Okaba pada Kamis (3/5) lalu," ujar Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Mustofa Kamal, Jumat (4/5/2018).

Kamal menjelaskan, setelah adanya laporan kecelakaan laut itu, petugas Pol Air Polres Merauke bersama Tim SAR Kabupaten Merauke langsung melakukan pencarian.

"Saat dilakukan pencarian, masyarakat menemukan salah satu penumpang selamat atas nama Chris Cabui dalam kondisi pingsan di pesisir pantai kemudian dilakukan pertolongan ke desa terdekat di Puskesmas Wamal," jelasnya.

Setelah sadarkan diri, kata Kamal, Chris Cabui menjelaskan tentang kejadian kecelakaan kapal tersebut. Dikatakan Chris bahwa speedboat yang membawa 11 orang itu sedang dalam pelayaran dari Distrik Tabonji menuju Merauke.

"Tapi karena sudah malam (pukul 23.00 WIT) tiba di perairan Wamal, kondisi gelombang laut besar membuat speedboat terbalik," kata Kamal.

Kamal mengatakan, hingga saat ini pencarian terhadap korban lainnya masih dilakukan di sepanjang perairan Distrik Wamal. Pencarian juga dilakukan oleh Basarnas, Pol air dan dibantu masyarakat setempat.

Sementara itu, Johanes Marpayawa yang merupakan pemilik speedboat juga menjadi korban dan masih dinyatakan hilang dalam kecelakaan ini. (detikcom)

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...