Skip to main content

Terkait OTT, KPK Segel Sebuah Ruangan di Kemenhub

ilustrasi
ilustrasi

WinNetNews.com - KPK mengonfirmasi operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan pada tadi malam. Pejabat di Kementerian Perhubungan (Kemenhub) disebut sebagai pihak yang ditangkap.

"Kami konfirmasi benar ada OTT lagi yang dilakukan KPK di Jakarta kemarin malam," kata Wakil Ketua KPK Laode M Syarif ketika dikonfirmasi, Kamis (24/8/2017).

"Ada penyelenggara negara yang KPK amankan," ujar Syarif menambahkan.

Selain itu, KPK juga melakukan penyegelan di salah satu ruangan seorang Direktur Jenderal (Dirjen) di Kemenhub. Penyegelan itu berkaitan dengan OTT tersebut.

"Yang disegel di lantai 4, ruangan dirjen," ucap ucap seorang petugas yang enggan disebut namanya di lokasi, Kamis (24/8) dinihari.

Ruangan itu berada di Gedung Karsa di Kemenhub yang memang ditempati bagian direktorat. Saat ini, ada 2 Dirjen di Kemenhub yang definitif yaitu Dirjen Perhubungan Laut A Tony Budiono dan Dirjen Perhubungan Udara Suprasetyo, sedangkan posisi dirjen lainnya diisi pelaksana tugas (Plt).

Namun belum diketahui pasti kasus apa yang menjerat pejabat tersebut. KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan segera status mereka yang terjaring OTT apakah menjadi tersangka atau tidak.

Apa pendapat Anda mengenai artikel ini?

Loading Rating...

Komentar:

Loading...
Top