Terus Berkoordinasi, KPK Siap Berikan Informasi Kepada Polisi Terkait Teror Novel

Ahmad Mashudin
Jumat, 19 Mei 2017 21:36 WIB
Oleh Ahmad Mashudin pada Jumat, 19 Mei 2017 21:36 WIB
Image Terus Berkoordinasi, KPK Siap Berikan Informasi Kepada Polisi Terkait Teror Novel

WinNetNews.com - Polda Metro Jaya terus berkoordinasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus teror Novel Baswedan. KPK siap memberikan informasi yang berkaitan dengan kasus yang diselidiki Novel.

"KPK siap membantu data kalau dibutuhkan kepolisian, contoh Novel menyidik kasus a,b, c, d, dikasih tahu perkaranya apa, tetapi tidak sampai materinya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan, Jumat (19/5/2017).

Sebagai penyidik senior di KPK, Novel memang mengusut banyak perkara korupsi yang melibatkan sejumlah pejabat. Polisi menilai, tugas Novel sebagai penyidik di KPK memiliki potensi adanya pihak-pihak berperkara yang berkaitan dengan motif teror tersebut.

"Novel kan banyak menangani perkara korupsi, tentunya ada motif-motif sakit hati dari orang-orang yang berperkara yang berpotensi berkaitan dengan penyiraman air keras," lanjutnya.

Untuk itu, sore tadi penyidik Polda Metro Jaya bersama Kombes Argo menyambangi KPK. Dalam pertemuan tertutup tersebut, Polda Metro Jaya menyampaikan progres penyelidikan berkaitan kasus teror Novel ke pihak KPK.

"Kita terbuka, memberikan informasi kepada KPK berkaitan kasus Novel ini, apa yang sudah kita lakukan kita sampaikan. Termasuk menyampaikan update progres penyelidikan kasus tersebut," jelas Argo.

Argo menyampaikan, pihaknya akan terus menjalin komunikasi dengan KPK terkait perkembangan penyelidikan kasus teror tersebut.

"KPK mengapresiasi langkah-langkah yang sudah dilakukan oleh kepolisian. Dua minggu sekali secara formal, kami akan menyampaikan ke KPK terkait progres kasus teror ini," sambungnya.

Ditegaskan Argo, penyidik kepolisian juga berkomitmen untuk mengungkap kasus tersebut. Polisi masih bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut.

"Kami tidak berhenti, anggota kepolisian terus menyelidiki kasus ini sampai terungkap pelakunya," tuturnya.

Dikatakan Argo, penyelidikan membutuhkan waktu. "Penyelidikan ini butuh waktu, polisi terus bekerja untuk mengusut tuntas perkara ini," ujarnya.

Sony dan Razer Buat Kontroler Razer Raiju Khusus Pengguna PS4
Ketum PPP Minta Agar Fadli Zon Tidak Sok Tahu

Reaksi Kamu

Tanggapan Pembaca

    Belum ada Tanggapan

    Jadilah yang pertama memberikan tanggapan

Sekilas Tentang WinNetNews

Situs WinNetNews.com merupakan portal berita dan informasi teraktual perihal berbagai peristiwa di nusantara maupun mancanegara. Kelengkapan, keakurasian serta aktualitas berita dan informasi WinNetNews.com telah membuat tingkat baca artikel-artikelnya naik secara signifikan walaupun usia WinNetNews.com sebagai portal berita baru seumur jagung.