TNI AL Berhasil Tangkap Kapal Pancing Tidak Berizin yang Bawa 13 WNA di Perairan Kepri

TNI AL Berhasil Tangkap Kapal Pancing Tidak Berizin yang Bawa 13 WNA di Perairan Kepri

Minggu, 17 Apr 2016 | 21:07 | Rike
WinNetNews.com-Tim Western Fleet Quich Response (WFQR) TNI-AL Lantamal IV Tanjungpinang, Sabtu (16/4) pukul 19.30 WIB berhasil menangkap kapal berbendera Malabo (negara di bagian Afrika Selatan) di perairan Tanjung Berakit, sebelah utara Bintan,Kepulauan Riau(Kepri).

Kapal pancing dengan bendera Malabo MV SELIN GT 78 IMO 5632789 tersebut di nahkodai,Shoo Chian Huat warga negara Singapura dan 3 ABK warga negara Indonesia. Ketika ditangkap, kapal berada pada posisi 01 19 026 U - 104 34 901 T. Kadispen Koarmabar Letkol Laut (KH) Drs. Ariris Miftachurrahman mengatakan, kapal ini membawa 13 orang pemancing yang di antaranya,7 warga negara Singapura dan 6 Malaysia. Menurut pengakuan Nahkoda kapal, mereka beramai-ramai berangkat dari Singapura dan menuju perairan kepulauan riau untuk memancing.

Ariris melanjutkan,adapun kesalahan fatal yang mereka perbuat adalah melaksanakan penangkapan ikan tanpa izin di wilayah perairan otoritas Indonesia. Untuk penyelidikan lebih lanjut, kapal itu langsung dikawal menuju Pos TNI AL Tanjung Berakit, Kepri guna dilaksanakan pemeriksaan dan penggeledahan. Dari tangan para pelaku,pihak petugas patroli TNI-AL amankan barang bukti berupa Kapal, alat pancing ikan,dan ikan hasil tangkapan.

Selanjutnya komandan tim pemeriksa TNI-AL bakal berkoordinasi dengan Imigrasi Tanjung Pinang untuk pemeriksaan kepada orang asing yang diamankan di markas TNI-AL Tanjung Pinang Kepulauan Riau itu.

Sumber&foto:detik.com

TAGS:

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...