(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ucapan #SelamatBekerjaAniesSandi Jadi Trending Topic

Gunawan Wibisono
Gunawan Wibisono

Ucapan #SelamatBekerjaAniesSandi Jadi Trending Topic foto: Istimewa

WinNetNews.com - Jakarta resmi mempunyai pemimpin baru, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno telah resmi menjadi Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta baru. Ucapan #SelamatBekerjaAniesSandi pun langsung menggema di media sosial.

Beragam ucapan pun langsung disampaikan oleh para netizen di media sosial Twitter hingga akhirnya jadi trending topic nomor satu dalam satu jam terakhir. Berikut beberapa di antaranya:

 

 

 

 

Pelantikan Anies-Sandi dilakukan oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, pukul 16.00 WIB, Senin (16/10/2017). Sejumlah pejabat negara hadir dalam acara ini.

Anies dan Sandi dilantik berdasarkan Keppres No 86 Tahun 2017. Setelah itu Jokowi mengambil sumpah jabatan Anies dan Sandi sebagai Gubernur dan Wagub DKI. Kemudian keduanya menandatangani berita acara dan Djarot pun sah menduduki jabatan Gubernur DKI Jakarta hingga Oktober 2022.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa," kutipan sumpah jabatan yang diucapkan Anies.

 

Apa Reaksi Kamu?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});