(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ups, Ternyata Bukan Higheels Aja Lho Yang Berbahaya, Teryata Flat Shoes Juga Beresiko Kok

Kontributor 3
Kontributor 3

Ups, Ternyata Bukan Higheels Aja Lho Yang Berbahaya, Teryata Flat Shoes Juga Beresiko Kok
Winnetnews.com – Sobat winnet tentu sudah tahu dong bahaya memakai sepatu berhak tinggi, atau dikenal high heels. Tapi banyak kok solusi yang dapat kamu lakukan…tapi tahu nggak ternyata menggunakan sepatu datar atau flat shoes ternyata memiliki resiko yang besar juga kok. Apa aja sih bahaya flat shoes?

Menyebabkan nyeri otot dan sakit punggung

Nggak bisa dipungkiri kalo flat shoes memang lebih nyaman dipakai daripada high heels. Tapi kalo terlalu sering menggunakan flat shoes juga nggak baik lh. Ternyata flat shoes bisa menyebabkan nyeri otot dan sakit punggung karena sol sepatu yang tipis.

Bikin nyeri pinggul

Nggak adanya penahan berat untuk meredam gerakan yang tiba-tiba menjadi kekurangan dari flat shoes . Hal inilah yang meningkatkan resiko nyeri panggul.

Mengakibatkan nyeri tumit

Nyeri tumit atau plantar fascitis bisa mnenyebabkan jaringan kulit tebal di bagian dasar kaki bengkak. Nyeri ini disebabkan oleh sepatu yang terlalu datar sehingga nggak mampu buat menopang bentuk kaki dengan sempurna.

Menyebabkan tumit pecah-pecah

Flat shoes bisa menyebabkan tumit pecah-pecah lho. Makanya kamu juga harus rajin pakai krim pelembut agar terhindar dari tumit pecah-pecah. Kamu juga bisa menggunakan bantalan sepatu agar kaki terasa lebih nyaman.

Memperburuk postur tubuh

Flat shoes juga bisa memperburuk postur tubuh lho. Soalnya pemakai flat shoes cenderung berjalan dengan menyeret langkah. Berjalan dengan langkah menyeret juga bisa bikin tulang sendi jadi longgar dan menyebabkan radang sendi pada tempurung lutut.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});