Usai Jabat Menhub, Apa yang Akan Dilakukan Jonan?

Usai Jabat Menhub, Apa yang Akan Dilakukan Jonan?

Kamis, 28 Jul 2016 | 14:00 | Fellyanda Suci Agiesta
WinNetNews.com - Mantan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan? mengaku belum tertarik untuk bergabung dengan partai politik. Ia masih akan jalan-jalan setelah melepas jabatan menterinya.

"Saya kepingin jalan-jalan dulu," kata Jonan dalam konferensi pers di Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis.

Jonan mengaku belum tertarik untuk mengambil tawaran pekerjaan, bahkan masuk partai politik.

"Soal tawaran ke parpol nanti saja, saya belum kepikiran," katanya.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran pegawai serta pejabat Kemenhub, pemangku kepentingan terkait dan lainnya.

Tak lupa, ia juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla karena sudah memberikan kesempatan untuk mengabdi di bidang transportasi selama 21 bulan sejak ia dilantik.

Posisi Jonan sebagai Menhub digantikan oleh Budi Karya Sumadi yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Angkasa Pura II.

Selain itu, Jonan meminta pada jajaran dan staf Kemenhub untuk bekerja sama dengan Menteri Perhubungan yang baru dalam membangun transportasi Indonesia agar semakin maju.

Menteri Perhubungan merupakan salah satu menteri yang terkena perombakan Kabinet Kerja yang kedua oleh Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wapres Jusuf Kalla mengumumkan menteri-menteri barunya hasil perombakan kabinet kedua di teras belakang Istana Merdeka Jakarta, Rabu.

Antara

 

MOST READ

RELATED STORIES

Loading interface...