HANDPHONE

Kapan Sebaiknya Anak Mulai Gunakan Ponsel?

by: Rusmanto

Latest News

Gambar Kapan Sebaiknya Anak Mulai Gunakan Ponsel?
28 Maret 2020 05:43

Sejalan dengan perkembangan zaman, sekarang ini anak sudah dapat mengerti cara menggunakan smartphone atau telepon genggam sejak usia dini. Bahkan terkadang ke...

Gambar Sering Main HP di Toilet? Berikut Ini Bahayanya
20 November 2019 06:05

Saat ini, HP sudah jadi benda yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari. Tidak terkecuali saat ingin ke toilet. Banyak orang yang main HP di...

Gambar Handphone Android Kamu Mati Total? Begini Caranya Supaya Hidup Lagi
31 Mei 2019 11:05

Apakah kalian memiliki hp android yang sudah mati total? Dari di buang, bukankah akan lebih baik jika kita bisa menghidupkan lagi android yang sudah mati total...

by Oky
Gambar Terbangun Tengah Malam? Jangan Pernah Lakukan Ini
22 April 2019 14:24

Seringnya terbangun di malam hari terkadang membuat kamu susah untuk tidur kembali. Mungkin saja kamu baru bisa kembali terlelap beberapa jam setelahnya, atau...

Gambar Pengirim Hapus Pesan WhatsApp? Begini Cara Bacanya
16 April 2019 16:03

Aplikasi yang disebut WhatsApp ini dikenal sebagai salah satu cara untuk mengirim pesan. Hadirnya aplikasi ini membuat fitur seperti SMS tergeser dikarenakan p...

Gambar Dilematik Ibu dan Anak Digital
13 Februari 2019 10:57

Fenomena anak melek gadget adalah hal umum yang terjadi sekarang. Logika nya kenapa ibu memberikan gadget kepada anak dan mengapa gadget bisa merayu anak sampai...

by Oky
Gambar 5 Aplikasi Smartphone Ini Bisa Bikin Kamu dan Dia Mesra Terus
2 Februari 2019 18:41

Di jaman sekarang ini smartphone sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya, hubungan percintaan. Seperti beberapa aplikasi di bawah ini...

Gambar Kakak Adik Tewas Tersambar Petir Saat Pegang Handphone
29 Januari 2019 08:06

Dua bocah kakak-adik tewas tersambar petir di Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Diduga mereka tersambar petir akibat memegang telepon seluler alias handphone.Dila...

Gambar Inilah 3 Handphone Harga 2 Jutaan Tapi Punya Spek Canggih
14 Januari 2019 12:00

Ya, yang namanya orang Indonesia, biasanya pasti selalu pengen punya barang yang kualitasnya bisa dibilang bagus dan jempolan tapi harganya cenderung murah meri...

by Oky
Gambar Hati-hati! Simpan HP di Saku Celana Bikin Pria Mandul
13 Januari 2019 15:50

Pada umumnya meletakan handphone di saku celana adalah hal yang biasa terjadi.Tapi ternyata kebiasaan itu bisa memperburuk kesuburan pria. Dikutip dari berbagai...

Gambar Phubbing, si Pengganggu Obrolan, si Perusak Keakraban
3 Januari 2019 09:58

Pernah gak sih lagi ngobrol seru sama temen, pacar, sahabat, atau keluarga tapi mereka malah asik buka Handphone nya dan gak dengerin obrolan kita?? Pasti sebel...

by Oky
Gambar Beginilah Trik Mengisi Daya Handphone Supaya Baterai Tetap Awet
24 Desember 2018 21:25

Ketika baterai smartphone sudah berkurang dayanya, akan muncul notifikasi untuk kita charge kembali. Tapi sebenarnya, kapan sih waktu yang tepat untuk...

by Oky
Gambar Pemilik 5 Zodiak Ini Dikenal Paling Gak Bisa Lepas dari HP
14 Desember 2018 12:15

Di jaman sekarang ini, teknologi sudah menjadi kebutuhan banyak orang. Tapi ada beberapa orang yang selalu terlalu ketergantungan dengan teknologi salah satunya...

Gambar Menurut Penelitian, Handpone Ternyata Tujuh Kali Lebih Kotor dari Toilet
5 Desember 2018 14:07

Handphone sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Meski begitu ternyata dibalik canggihnya hp, menyimpan begitu banyak bakteri yang menyebabkan penyakit.  Dik...

Gambar Tampil di Karanganyar, Via Vallen Dilempar Handphone
30 November 2018 09:20

Siapa sih yang enggak kenal dengan pedangdut asal Surabaya, Via Vallen? pedangdut cantik ini sukses mencuri perhatian publik karena gaya dan suaranya. Belu...

Gambar 5 Handphone Spek Dewa dengan Harga Paling Menggoda
26 November 2018 10:54

Berbagai game Android populer yang banyak diinstal seperti Mobile Legends, PUBG Mobile, Garena Free Fire, hingga Garena (Arena of Valor): Action Moba buka...

by Oky
Gambar Gara-Gara Keseringan Main Hp, Tangan Wanita Ini Lumpuh
25 Oktober 2018 13:50

Belum lama ini, seorang wanita asal China mengalami kelumpuhan di tangannya karena terlalu sering bermain handphone selama satu minggu.Wanita asal Changsha itu...

Gambar Inilah Daftar Handphone yang Tidak Bisa Gunakan Whatsapp Lagi Tahun Ini
22 September 2018 19:43

Whatsapp dikabarkan tidak akan bisa digunakan lagi di ponsel iPhone dengan sistem operasi iOS 7. Hal itu berarti Whatsapp tidak bisa diakses di...

by Oky
Gambar Peraturan Baru! Polisi Wajibkan Pembeli Motor Cantumkan Nomor Handphone
19 September 2018 09:37

Kali ini ada peraturan dari Polda Metro Jaya yang mewajibkan para masyarakat yang membeli kendaraan diharuskan untuk mencantumkan nomor handphone dan alama...

by Oky
Gambar Begini Cara Menjaga Mata Kamu yang Keseringan Melihat Handphone
10 September 2018 19:18

Ponsel dan alat elektronik lainnya telah menjadi gaya hidup seseorang era kini, dengan adanya berbagai aktivitas yang sangat bergantung kepada benda-benda terse...

by Oky
Gambar Begini Tips Memperkuat Sinyal Handphone Kamu
10 September 2018 19:08

Tips teknologi hari ini akan membahas cara perkuat sinyal ponsel. Sinyal Internat lemah memang sangat mengganggu, terutama saat digunakan untuk pekerj...

by Oky
Gambar Inilah 4 Penyebab Handphone Bisa Meledak
10 September 2018 19:04

Kasus ponsel meledak yang merenggut korban jiwa bukan kali pertama terjadi. Sudah banyak kasus orang meninggal akibat ponsel meledak saat sedang di-charge.Meng...

by Oky
Gambar Begini Tips Mengisi Daya Baterai HP Agar Awet
10 September 2018 15:54

Ketika baterai smartphone sudah berkurang dayanya, akan muncul notifikasi untuk kita charge kembali. Tapi sebenarnya, kapan sih waktu yang tepat untuk...

by Oky
Gambar Ini Dampak Kesehatan Kebiasaan Simpan Ponsel Disaku Celana Selain Kemandulan
21 Juli 2018 07:48

Meskipun sudah kerap diwanti-wanti oleh pakar kesehatan untuk tidak menyimpan ponsel di saku celana, dalam realitanya masih banyak pria yang melakukannya, khusu...

Gambar Penasaran Kenapa Handphone Batam Murah? Ini Jawabannya!
17 Juli 2018 21:08

Secara umum, hp Batam merupakan hp yang dijual hanya di kota Batam. Tapi hp yang dijual disini berbeda ya dengan hp yang biasa kita jumpai di konter-konter seki...

by Oky
Gambar HP Kamu Kecemplung di Air? Lakukan Langkah Ini Supaya Gak Rusak dan Kembali Normal
28 Juni 2018 21:21

Meskipun saat ini sudah banyak udah ada smartphone yang rilis dengan kekuatan tahan air. Namun, nggak sedikit juga hape yang masih belum memiliki kekuatan ini.D...

by Oky
Gambar Cover Handphone Anies Baswedan Jadi Bahan Omongan Lagi
11 Juni 2018 11:34

Beberapa waktu lalu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menunggah kegiatan dia saat melakukan pengecilan celana di salah satu penjahit vermak levis."Suda...

by Oky
Gambar Cara Ampuh Atasi HP yang Cepat Panas
26 Januari 2018 05:09

Smartphone tentu aja sekarang menjadi salah satu benda yang paling sering dipake sama kalian, apalagi karena kebutuhan komunikasi dan hiburan yang semakin tingg...

by Oky
Gambar Idealnya Anak Main Handphone Umur Berapa Sihh?
28 Juli 2017 15:19

Ponsel adalah benda yang hampir tidak pernah bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari manusia. Tak hanya dipakai oleh orang dewasa, kita juga kini kerap melih...

Gambar Sering Merasa HP Bergetar Padahal Tidak? ini Sebabnya
18 Juli 2017 05:30

Saku menjadi pilihan banyak orang untuk menyimpan ponselnya saat beraktivitas. Selain cukup aman dari benturan, saku memudahkan orang mengambilnya dibandingkan...

by Oky
MORE ARTICLES